طريقة عمل الكميتشي الكوري 24243410

طريقة عمل الكميتشي الكوري

  حفظ البيانات؟
  
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ، أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل الدخول بالضغط هنا .  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل

انشر الموضوع : طريقة عمل الكميتشي الكوري
FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin
شاطر|

طريقة عمل الكميتشي الكوري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب المشاركةمحتوي الموضوع
معلومات العضو
العصفورة المغردة
أنا كده مولعها
العصفورة المغردة
معلومات اضافية
المشاركات المشاركات : 100
الجنس الجنس : انثي
عدد النقاط عدد النقاط : 239
معدل التقييم معدل التقييم : 3
طريقة عمل الكميتشي الكوري Empty
معلومات الاتصال

مُساهمة طريقة عمل الكميتشي الكوري   طريقة عمل الكميتشي الكوري Calend1011/7/2014, 6:54 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


الكميتشي
يمتـآز الشعب الكوري بــ حبه الشديد و عشقه للشطة و من
أكثر الأكلآت المميزه بالنسبة لــ لكوريين فــ هو الكيمتشي ..
و الكيمتشي هو عبآره عن كرنب صيني مخلل في الملح و الشطه
حيث يستخدم الكيمتشي في معظم الأكلآت الكوريه
و اذا لم ستخدم في الأكل نفسه يستخدم كــ أطباق جانبيه





ومن أشهر الأكلآت الكوريه :




1- كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجآ اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جآجآ ميآن .
6- طلسط ببمبآب .
7- بلجوجى .





و الشعب الكوري لآ يستخدم أي نوع من أنوآع الخبز في أكله
و لكنه يستخدم الخس كــ بديل للخبز و في نفس الوقت لمآ فيه من فآئده صحيه جداً ..




تآريخ الكيمتشي :-



عآشت الحضآرآت القديمه على الزراعة و قد أحب الإنسان القديم
الخضرآوآت الغنية بــ الفيتآمينآت و المعآدن بــ كآفة أشكآلهآ ،
فــ فكر بطريقة تمكنه الإحتفآظ بهآ تمآمآ كمآ يتم حفظ اللحوم بتمليحهآ ,
كــ تمليح السمك الذي تشتهر به كوريآ أيضاً واللحوم المقددة
المعروفة في جميع الحضآرآت الأخرى ولذا قام الكوريون
بــ تخليل الخضرآوآت الصيفية لــ لإحتفآظ بها لــ أشهر الشتآء البآردة ,
وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .











استخدآم بودرة الفلفل الأحمر الحآرة :



في المرحلة الأولى كآن الكمتشي فقط خضرآوآت مملحة ولكن خلآل
القرن
الثآني عشر
أصبح الفلفل الأحمر الحآر أحد أهم مكونآته ،
وقد تم إدخآل الملفوف في القرن التآسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .



مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضرآوآت )
التي تعرضت لــ تغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه
... وأخيرا كيمتشي ...











لــ مآذآ حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟



1-عمل الأهآلي القدمآء في الزرآعة وحبهم لهآ.
2-كآن الأهآلي يقومون بتمليح السمك كــ نوع من التتبيل .
3-توآفر الملفوف بــ كثرة
4-طريقة لــ لإحتفآظ بــ الخضروآت الصيفية لــ يتثنى
لــ هم إستهلآكهآ في فصل الشتآء مع الإحتفآظ بــ فوآئدها والفيتآمينآت الموجودة فيهآ .











القيمة الغذآئية :




الكمتشي المتخمر جيدآ له وظيفة مضآد حيوي حيث
أن بآكتيريآ حمض اللآكتيك المتكونة في عملية التخمر
تثبط نمو البكتيريآ الضآرة . البآكتيريآ لآ تعطي فقط نكهة حمضية
ولكن أيضآ تمنع التخمر الزآئد و ذلك بــ إيقآف نمو البآكتيريا الحمضي .



وعلى الرغم من أن جميع مكونآت الكمتشي غنية بالمآء
إلا أنهآ توقف نمو البآكتيريآ الضآرة في الأمعآء و تخفف اضطرآبات المعدة




بــ الإضآفة الى ذلك تقي من أمرآض البآلغين : مثل السمنة و السكر و سرطآن
المعدة و الأمعآء . و صلصة الكمتشي تسآعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم لــ لبروتين )
ويحآفظ على وجود عدد معين من البآكتيريآ ..












طريقه عمله :





المقآدير :



8 فصوص ثوم
1 جنبيل جدر
ربع كاس من الصلصة الآسيوية المكونة
من الصوجآ زيآدة على الآنشوة
كاس ملح
وحد ملفوف
فجل ابيض معتدل واحد
خضآر بالخل
فلفل حآر
وسكر ملعقة







الطريقه :



عمل معجون من فصوص الثوم ، واضآفة الجنجبيل مقطع اجزآء ،
ثم اضآفة الصلصة الآسيوية ، ثم اضآفة كأس الملح مع مقدآر المآء تقريبآ لتر او اكثر
نــ نقع فيه الملفوف مقطع الى اربعة اجزآء لأربع سآعآت ، ثم نضيف
الفجل الأبيض والخضآر المقطعة مع الخل نخلط الجميع مع الفلفل
الحار والسكر ، ونخلط جيدآ ونــ تركه يرتاح لسآعآت ، ثم نــ رفع الخضآر من
المنقوع ، ثم نــ دخل الخضآر مع صلصتهآ بــ هدوء فى اورآق الملفوف
بدون أن تــ تمزق ونــ رتبهآ في اينآء مع الضغط لــ تفريغ الهوآء
ونــ تركهآ في مكآن بآرد لــ ثلآث ايام او اربع



(للامانة الموضوع منقول)









الموضوع الاصلي : طريقة عمل الكميتشي الكوري المصدر : شبكة انا كده الكاتب: العصفورة المغردة

توقيــــــع العصفورة المغردة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
amani
الادارة العليا
amani
معلومات اضافية
المشاركات المشاركات : 700
الجنس الجنس : انثي
عدد النقاط عدد النقاط : 7845
معدل التقييم معدل التقييم : 25
طريقة عمل الكميتشي الكوري Empty
معلومات الاتصال

مُساهمة رد: طريقة عمل الكميتشي الكوري   طريقة عمل الكميتشي الكوري Calend1011/7/2014, 7:32 pm



مشكوورة علي الموضوع







الموضوع الاصلي : طريقة عمل الكميتشي الكوري المصدر : شبكة انا كده الكاتب: amani

توقيــــــع amani

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
بوسي
الادارة العليا
بوسي
معلومات اضافية
المشاركات المشاركات : 363
الجنس الجنس : انثي
عدد النقاط عدد النقاط : 2614
معدل التقييم معدل التقييم : 18
طريقة عمل الكميتشي الكوري Empty
معلومات الاتصال

مُساهمة رد: طريقة عمل الكميتشي الكوري   طريقة عمل الكميتشي الكوري Calend1013/7/2014, 1:02 am



يعطيكي العافية








الموضوع الاصلي : طريقة عمل الكميتشي الكوري المصدر : شبكة انا كده الكاتب: بوسي

توقيــــــع بوسي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
Nice Girl
أنا كده مولعها
Nice Girl
معلومات اضافية
المشاركات المشاركات : 153
الجنس الجنس : انثي
عدد النقاط عدد النقاط : 161
معدل التقييم معدل التقييم : 0
طريقة عمل الكميتشي الكوري Empty
معلومات الاتصال

مُساهمة رد: طريقة عمل الكميتشي الكوري   طريقة عمل الكميتشي الكوري Calend1020/7/2014, 3:06 pm



يسلموو ايديكي علي الموضوع







الموضوع الاصلي : طريقة عمل الكميتشي الكوري المصدر : شبكة انا كده الكاتب: Nice Girl

توقيــــــع Nice Girl

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكميتشي الكوري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة عمل الكميتشي الكوري شبكة انا كده , طريقة عمل الكميتشي الكوري انا كده , طريقة عمل الكميتشي الكوري حصري علي شبكة انا كده ,طريقة عمل الكميتشي الكوري فقط علي انا كده ,طريقة عمل الكميتشي الكوري حصريا , طريقة عمل الكميتشي الكوري
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة عمل الكميتشي الكوري ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
ضوابط المشاركة في المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code متاحة للجميع
الابتسامات متاحة للأعضاء
كود[IMG] متاح للأعضاء
كود HTML غير متاحة للاعضاء



Copyright @ AnaKeda | Powered by phpBB | design by rwa2an 

sitemap | feed | rss| Rules| up | contact | donate

AHLAMONTADA Enterprises

جميع المشاركات المنشورة فى المنتدى لا تعبر عن وجه نظر الإدارة

للتواصل (admin@anakeda.net)

المنتدي العام , الخواطر و الاشعار , قصص و روايات , الابحاث العلمية , الكتب العلمية , المنتدي الاسلامي , قصص القرآن و الانبياء , الصوتيات و المرئيات و الاناشيد , المنتدي الطبي , بنات صح , العناية بالبشرة و الشعر , المكياج و العطور , ازياء محجبات , المطبخ , عالم ادم , المنتدي الترفيهي , صور خلفيات × سيارات × انمي , تحميل كرتون × انمي , تحميل العاب كاملة , تحميل برامج , الاخبار العالمية

©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع